5 idées recettes à faire en moins de 30 minutes

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Après une journée harassante, vous avez envie de manger un truc rapide, mais aucune idée ne vous vient. Voici 5 idées de recettes à faire en moins de 30 minutes.

Recette 1 : tartare de veau de lait

Facile à réaliser et souvent proposée dans la livraison panier repas, cette recette vous permettra de manger à temps.

Ingrédients

Pour un repas de 2 personnes, vous aurez besoin de :

  • 300 g de noix de veau ;
  • Ciboulette ;
  • ½ cive verte d’oignon ;
  • ½ échalote ;
  • 4 pincées de fleur de sel ;
  • ½ citron vert ;
  • 2 cl d’huile d’olive ;
  • 4 tours de moulin à poivre ;
  • ½ fenouil.

Préparation

Commencez par dégraisser le veau. À l’aide d’un couteau, coupez-le en dés avant de mettre au frais. Après avoir mis le veau frais, ciselez la cive d’oignon et la ciboulette. Réalisez la même opération avec le fenouil et l’échalote après les avoir épluchés. Mettez-les dans un bol et mélangez le tout après avoir pressé le jus de citron dessus. Reprenez le veau afin de l’assaisonner. Attendez quelques minutes et servez !

Recette 2 : Côte bœuf accompagné d’une sauce sucrée-salée

Oui, il est bien possible de manger du bœuf en moins de 30 min, 23 min pour être précis.

Ingrédients

Pour 2 personnes il vous faudra pour :

Le bœuf : 1 kg de côte de bœuf, 6 branches de thym, 40 g de beurre, 4 gousses d’ail non épluché ;

La sauce sucrée –salée : 4 cuillères à soupe de ketchup, 5 pièces de framboises ou de mûres, 1 cuillère à soupe de moutarde (forte).

Préparation

Débutez votre préparation par la sauce en mettant dans un blinder, la moutarde forte, les fruits et le ketchup. Mixez-les correctement. Versez ensuite le mélange dans une pincette.

Passez maintenant à la côte de bœuf. Chauffez votre poêle avec de l’huile. Une fois qu’elle est chaude, mettez la côte de bœuf que vous avez pris le soin d’assaisonner préalablement. Colorez-la bien avant d’ajouter les autres ingrédients. Laissez-les cuirs à une température de 180° en fonction de la cuisson choisir. Une fois prête servez-le avec la sauce à base de ketchup et de fruit.

Recette 3 : Sauté de porc caramélisé accompagnée de poivrons et de patates douces

Envie d’une bonne bouffe, mais vous ne voulez pas faire la commande d’une livraison panier repas ? Cette recette est sûrement faite pour vous. Simple et facile, elle ne vous faudra pas plus de 30 min pour la réaliser

Ingrédients

Vous aurez besoin pour un repas de 2 personnes de :

  • 3 longes de porc ;
  • Beurre ;
  • Huile d’olive ;
  • 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette ;
  • 300 g de patates douces ;
  • 1 poivron ;
  • ¼ de botte de coriandre que vous trouverez sûrement dans votre panier de cuisine ;
  • 10 cl de sauce de soja de préférence sucrée.

Préparation

Commencez par éplucher les poivrons et les patates douces. Coupez-les en petites lamelles. Mettez dans une poêle chaude 2 cuillères à soupe d’huile, du beurre, les légumes, le poivre et le sel. Laissez colorer pendant 10 min en remuant régulièrement le mélange. Dans une autre poêle chaude, mettez le porc que vous avez préalablement coupé en dés. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre, le piment et laissez cuire environ 3 à 4 min. Ajoutez ensuite la sauce de soja et laissez cuire pendant 1 min. Renversez le porc dans la poêle comportant les légumes. Laissez cuire pendant 8 à 10 min avant d’ajouter la coriandre que vous avez lavée et hachée.

Recette 4 : Petits pois à la carbonara

Simple et rapide, la réalisation de cette recette vous prendra exactement 25 min

Ingrédients

Pour 2 personnes, il faut :

  • 50 g de parmesan ;
  • ½ kg de petits pois (frais) ;
  • 5 cl de crème ;
  • 25 g de lardons fins ;
  • 2 jaunes d’œuf ;
  • 1cs d’huile d’arachide.

Préparation

Faites réduire dans une poêle la moitié du parmesan et de la crème. Ajoutez ensuite les petits pois préalablement écossés et laissez mijoter pendant 5 min. Dans une autre poêle, faites griller les lardons avec l’huile. Partagez les petits pois dans 4 assiettes. Posez ensuite un jaune d’œuf cru au centre du repas après avoir ajouté les lardons aux petits pois. Ajoutez le parmesan râpé et poivré avant de servir.

Recette 5 : Fondu au chocolat et fruits frais

Cette recette est sans doute un dessert qui fera le bonheur de vos enfants

Ingrédients

Pour réaliser le fondu au chocolat et fruits frais, vous avez besoin de :

  • Pomme ;
  • Biscuit ;
  • Orange ;
  • Chocolat.

Préparation

Commencez par faire fondre à feux doux le chocolat dans une casserole. Coupez les fruits en dés. Versez dans un verre le chocolat fondu et ajoutez les fruits et les biscuits préalablement cassés. Votre dessert est prêt et peut être dégusté.

Sam

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